2021 Acura TLX против Audi A4 / S4: как складываются спортивные седаны

  • Мы сравниваем новый 2021 Acura TLX с одним из ближайших конкурентов, Audi A4 / S4.
  • Спецификации двух седанов несколько похожи, хотя Acura больше Audi и, вероятно, будет дешевле.
  • TLX является новым для 2021 года и предлагает ориентированный на производительность вариант типа S, который использует 3,0-литровый V-6 с турбонаддувом.

    Новый Acura TLX показывает, что роскошный бренд Honda, наконец, снова серьезно относится к спортивным седанам. Он выглядит значительно более спортивным и обещает гораздо лучшую производительность, чем заменяемый TLX, что должно помочь ему пробиться в конкурентный сегмент роскошных спортивных седанов. Мы решили сравнить TLX с одним из его ближайших конкурентов, Audi A4 (и S4), чтобы увидеть, как новая запись Acura сочетается с одним из самых известных немецких седанов в этом сегменте.

    Увидеть больше нового TLX

    2021 Acura TLX – возвращение в форму

    Посмотреть фотографии 2021 Acura TLX

    Размер

    Новый TLX больше, чем его предшественник, и на несколько дюймов больше, чем Audi A4, почти во всех измерениях. Acura имеет колесную базу более на 2,0 дюйма и большую длину на 7,1 дюйма, а также шире и выше, чем Audi. Таким образом, TLX имеет преимущество перед Audi в грузоподъемности, с его багажником в 14 кубических футов по сравнению с 12 кубическими футами A4.

    2021 acura tlx

    Acura

    Audi

    Двигатели и трансмиссии

    И Audi, и Acura поставляются в стандартной комплектации с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и предлагают V-6 с турбонаддувом в качестве опции. 2021 A4 предлагает базовый 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель с малой мощностью, который развивает мощность 201 л.с. и крутящий момент 236 Нм. Но выбор двигателя А4, который наиболее тесно сочетается с базовым двигателем Acura TLX, – это вариант 45, который имеет более мощную версию того же двигателя, мощность которого составляет 261 л.с. и 273 фунт-фут. Стандартный турбо 2.0-литровый рядный четыре производит 272 л.с. и 280 фунт-фут крутящего момента, небольшие преимущества по сравнению с Audi.

    Acura с четырьмя цилиндрами стандартно поставляется с передним приводом и предлагает полный привод в качестве опции, в то время как Audi поставляется с полным приводом по всем направлениям. Все TLX поставляются с обычной 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с гидротрансформатором, в то время как Audi предлагает автоматическую коробку передач с двойным сцеплением с семью скоростями в A4 и обычную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с гидротрансформатором в S4.

    И TLX Type S, и Audi S4 имеют 3,0-литровый V-6 с турбонаддувом и стандартный полный привод. Audi S4 развивает 349 лошадиных сил и 369 Нм крутящего момента и использует восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. В то время как Acura еще не опубликовала показатели мощности для TLX Type S, мы предполагаем, что она будет развивать крутящий момент в 350 л.с. и крутящий момент 350 фунт-фут, что вполне соответствует Audi. Оба седана предлагают векторизацию крутящего момента, при этом TLX Type S входит в стандартную комплектацию системы Acura SH-AWD, а S4 предлагает опциональный спортивный дифференциал, обеспечивающий аналогичные возможности.

    Цена

    Acura говорит, что новый TLX начнется в середине диапазона 30 000 долларов, что сделает его значительно дешевле, чем Audi A4, который начинается с 40 095 долларов за базовую модель A4 40 и 41 895 долларов за более мощную модель A4 45. Тип S также, вероятно, будет на несколько тысяч долларов дешевле, чем S4, поскольку Audi стоит почти 51 000 долларов, а TLX Type S – менее 50 000 долларов.

    Метки: , , ,

    Related Post

    Спортивный седан Acura TLX 2021 года – верное возвращение в форму

    Предстоящий 2021 Acura TLX шире, ниже и оснащен колесной базой на 3,7 дюйма длиннее, чем у предыдущей модели. Новый 2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 272 л.с. увеличился на 66 лошадиных сил