Что делать, если забыла ключ в машине: советы автоледи

К сожалению, ситуация, когда машина случайно заперлась изнутри, и ключ остался там, может случиться с каждым. Что же делать в таком малоприятном случае?

Сразу отметим: открыть дверь машины без запасного ключа либо без вмешательства специалиста вряд ли удастся, потому не стоит и пытаться.

Учтите, современные модели авто укомплектованы сверхчувствительной сигнализацией, которая ваши намерения исправить ситуацию воспримет как попытку взлома и громко оповестит об этом всю округу. Следовательно, через несколько минут вам придется объясняться со стражами порядка, то есть ваше и без того плачевное положение усугубится еще больше.

Следовательно, если автоледи забыла ключ в машине, действовать нужно следующим образом:

  1. Внимательно посмотреть еще раз: не положили ли вы ключ в сумочку, карман или просто уронили на пол. Поверьте, так бывает очень часто, люди машинально суют комплект ключей в карман и совершенно не помнят об этом. Проверьте тщательно, это может привести к хорошему результату.
  2. Если, все же, вы уверены, что ключ в машине, постарайтесь воспользоваться запасным. Наверняка дома есть дубликат. Попросите родных привезти его или съездите сами на такси. Пользоваться отмычками, пилочками для ногтей, другими острыми предметами крайне не рекомендуем. В противном случае, вам понадобиться не только мастер по замкам.
  3. Если же дубликатов нет или нет возможности поехать за ними, обращайтесь сразу к специалистам, которые вскроют замки аккуратно, без повреждений. Существуют компании, которые предоставляют такие услуги. На место происшествия выедет профессионал с нужным оборудованием. С заблокированной дверкой он справится за несколько минут. Только будьте готовы предъявить мастеру веские доказательства, что являетесь владельцем авто, чтобы вас не приняли за грабителя.
  4. Чаще всего, проблема закрытых дверок автомобиля решается на месте. Но может случиться, что замок не поддастся. Тогда придется вызывать эвакуатор и транспортировать машину в сервисный центр для дальнейших манипуляций с замками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *