Как быть, если вместо бензина случайно залили дизель?

Ситуация очень неприятная, и если такое произошло с машиной, то автомобилист должен осознавать, чем может быть опасен дизель в топливном баке. Какой ремонт предстоит? Что надо делать, чтобы проблема не усугубилась? Об этом будет рассказано в сегодняшней статье.

Этот вопрос нужно разделить на две части.

  1. В топливный бак попало дизельное топливо, автомобилист сразу это понял и еще не успел запустить мотор
  2. Водитель понял, что залил не то топливо, во время езды.

Мотор еще не запустили

Если автомобилист самостоятельно заливает топливо, то он должен быть не в себе, чтобы залить в машину с бензиновым мотором дизельное топливо. А сотрудники автозаправки могут быть невнимательными и допустить подобную ошибку. Если подобное обнаружилось на АЗС, то всю ответственность за это должны понести сотрудники автозаправки. Не нужно заводить мотор, даже, чтобы отъехать от колонки на 5-10 метров. Нужно потребовать от руководства автозаправки, чтобы они вызвали эвакуатор, чтобы доставить машину на СТО, где снимут бензобак, промоют его и поменяют горючее на правильное.

«Подмена» горючего обнаружилась после запуска двигателя

Если двигатель был запущен и водитель уже проехал на нем некоторое расстоянии, то эта ситуация хуже предыдущей. Подобное может произойти, если дизельного топлива залили не так много и его соотношение с бензином составляет 1/2. Мотор начнет понемногу снижать мощность, дергаться и дымить. Однако, водитель уже отъехал от АЗС на некоторое расстояние. Авто нужно сразу же остановить, вернуться на АЗС на буксире или эвакуаторе и потребовать провести экспертизу горючего, которое было залито в бензобак. Лучше, если сохранился чек.

Какой ожидает ремонт?

Бензобак, в любом случае придется снимать, сливать содержимое, промывать и заливать бензин. Также, скорее всего, придется провести замену свечей, потому что эти будут покрыты черным нагаром. Могут сломаться или закоксоваться кольца в цилиндрах. Они становятся менее подвижными. На ночь нужно залить состав, для раскоксовки. Также стоит снять форсунки и промыть их. Можно также заменить масло и масляный фильтр. Обычно после проведения этого ремонта двигатель должен запуститься и работать ровно.

Подобные ошибки на АЗС большая редкость, но все же, подобное может происходить. Если это произошло, то не стоит надеяться на авось и пытаться доехать до места назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.