Как правильно буксировать машину — руководство

Средний возраст автомобилей составляет около 15 лет. Это делает неудачи неизбежными. Некоторые из них могут быть отремонтированы немедленно, на месте, другие нуждаются в помощи специалиста. Это предполагает доставку автомобиля в сервис, а затем необходимо вызвать эвакуатор, что влечет за собой значительные расходы. Самое дешевое решение — попросить друга о помощи в буксировке.

Посреди дороги наш автомобиль отказывается подчиняться по неизвестной причине. Наиболее разумным решением является буксировка автомобиля на ближайшую парковку, в сервисный центр или в дом, где мы можем диагностировать причину неисправности. Поэтому нужно знать, как правильно буксировать автомобиль.

Необходимое оборудование для буксировки

Начнем с основного оборудования, без которого буксировка невозможна. Прежде всего, нам нужна веревка. Для легковых автомобилей с допустимой общей массой, не превышающей 3,5 т, достаточно синтетического варианта длиной 4-6 м. Вторым необходимым элементом является предупреждающий треугольник, который является обязательным для каждого транспортного средства. Однако жизнь показывает, что мы не всегда носим это с собой. Поэтому стоит его проверить и при его отсутствии сразу запастись им. Это важно, когда батарея разряжена. Затем нужно немного его зарядить, чтобы включить сигнальные огни и сигналы поворота.

Подготовка автомобиля к буксировке

Когда у нас есть все необходимые элементы, нужно подготовить автомобиль к буксировке. Предупреждающий треугольник находится на левой стороне автомобиля. В случае плохой видимости или буксировки ночью должны быть включены сигнальные огни. Не включайте сигнальные огни при буксировке.

Веревка должна быть прикреплена таким образом, чтобы она не отсоединялась. Используйте муфты, прикрепленные к веревке. У них есть адекватная безопасность. Не прикрепляйте веревку к маятникам или бамперам. Можно использовать только фаркопы и крюки. В большинстве легковых автомобилей их вкручивают в специально подготовленное, часто замаскированное место.

Основные правила при буксировке

Оба водителя должны оставаться сосредоточенными во время вождения. Более опытный водитель должен сидеть на буксируемой машине. Это важно, потому что, если кто-то никогда не выполнял эту деятельность, он, вероятно, допустит ошибки, в основном вызванные стрессом и отсутствием опыта. Что запомнить:

  • Не забудьте убедиться, что веревка всегда тугая. Это особенно важно при запуске, чтобы вы не потянули автомобиль слишком внезапно и не повредили его, если он есть.
  • Желание сменить полосу движения или повороты должно сигнализировать обоими транспортными средствами.
  • На дороге с двумя или тремя полосами движения в одном направлении буксирующие машины должны всегда (если возможно) следовать по правой полосе.
  • Буксируемое транспортное средство должно тормозить сильнее, чем буксирующее транспортное средство. Это позволяет избежать эффекта рыхлой веревки.
  • Водители должны иметь знак или постоянную связь в случае экстренного торможения.
  • Избегайте дорог с интенсивным движением. Благодаря этому не придется часто тормозить и останавливаться.
  • Обрати внимание на пешеходные переходы. Они не знают, что две машины буксируют, и они могут случайно встать между ними.
  • Не буксируйте автомобиль с автоматической коробкой передач. Это может привести к серьезным и дорогостоящим сбоям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *