Действия при ДТП

Чтобы не потерять голову в такой ситуации, нужно заранее знать план действий, предпринимаемых в таких случаях. Прежде всего, всегда оформляйте дорожно-транспортное происшествие. Это гарантирует вам получение компенсации.

Проконтролируйте, чтобы в справку о ДТП в обязательном порядке были внесены все повреждения автомобиля, и чтобы эта справка была должным образом оформлена инспектором ГИБДД.

Обращайтесь в компании, специализирующиеся на проведении автомобильных экспертиз, чтобы определить размер ущерба, понесенного вами. Выбирайте серьезную компанию, чтобы заключение о стоимости ремонта транспортного средства имело силу не только в страховой компании, в которую вы обращаетесь, но и в суде. По правилам ОСАГО специалистам страховой компании нужно предоставить авто на осмотр. Но это не значит, что вы обязаны пригнать автомобиль к страховику.

Вполне достаточно уведомить компанию заказной телеграммой с уведомлением. О вызове на проведение экспертной оценки. Такая телеграмма – доказательство того, что вы со своей стороны выполнили обязательства по отношению к страховой компании. Не нужно обивать порог страховой компании. Достаточно предоставить документы, предварительно сделав с них копии. Подавая документы, попросите расписку об их количестве и дате подачи В течение 30 календарных дней вам обязаны выплатить сумму компенсации. В нее должны входить расходы на эвакуатор и хранение поврежденной машины, расходы на телеграмму и проведение независимой экспертизы, стоимость юридических услуг. И хоть моральный ущерб не компенсирует ни одна страховая компания, вы не зря потратите время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.