Можно ли буксировать полноприводный автомобиль?

У большинства водителей не раз возникала ситуация, когда автомобиль по дороге заглох или попал в аварию, и приходилось буксировать его на ближайшую остановку или в автосервис на ремонт. Специальный эвакуатор дорого обходится и поэтому не каждый хочет его вызывать. Но не все знают, можно ли буксировать полноприводные автомобили так же, как остальные. Следует учитывать некоторые нюансы.

Производители автомобилей не советуют буксировать новые авто, особенно с полным приводом и автоматической коробкой передач. Из-за этого возникает дополнительная нагрузка на машину и сильнее износятся валы и ШРУСы. Есть отдельный пункт в документации автомобиля, который либо запрещает такие действия, либо не рекомендует. Также при гарантийном периоде официальный дилер может отказаться от ремонта автомобиля, если поломка произошла вследствие его буксировки.

Перевозить машину лучше всего при полной ее погрузке на грузовой автомобиль, то есть все колеса на платформе и не касаются дороги, или нанять эвакуатор. Это избавит от лишней нагрузки на ШРУСы и валы, а коробку передач от поломки. Если же приходится перевозить в ручную, то желательно подвесить одну из осей или, если возможно, выключить полноприводную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *