Как, не выжимая сцепление, переключать передачи на механической коробке и почему это важно уметь?

Во время эксплуатации машины возможна поломка некоторых узлов управления. Имеются некоторые методы, которые позволяют осуществить смену передачи без применения сцепления, что может помочь выйти из такой критичной ситуации.

Из самых частых случаев поломки системы сцепления выделяется разрыв троса, либо нарушение функционирования подшипника для выжима. В условиях крупного населенного пункта не составит труда вызвать эвакуатор. В загородной местности нужно будет решать проблему самостоятельно.

Чтобы начать двигаться на автомобиле без исправного сцепления, необходимо переключить на первую позицию в то время, когда двигатель заглушен, одновременно крутя стартер, добавляя газ. Средство стартует движение и будет ехать на фоне поддержки оборотов.

В процессе движения автомобиля шестерни коробки передач соединены на одной стороне. Если отпустить газ, то они сменяют свою позицию моментально. В этом время есть шанс переключиться на нейтральную позицию – надо бросить педаль акселератора, а затем включить нейтральную.

Перейти на позицию выше возможно, когда обороты на уровне от полутора до двух тысяч. Здесь надо увеличить давление на селектор. Переход на нижнюю позицию осуществляется благодаря перегазовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.