Дорожная авария — что делать?

ДТП может случиться даже с лучшим водителем. Из-за того, что это не возможно предугадать, стоит подготовиться и обезопасить себя заранее, чтобы иметь возможность оставаться спокойным и разумным в критический момент. Дороги полны нечестных механиков и юристов, которые бессовестно воспользуются вашей трудной ситуацией и дорого оценят свои услуги. В то же время в случае внезапного сбоя могут возникнуть паника и беспомощность, особенно когда нам никогда не приходилось ремонтировать автомобиль раньше, и мы не знаем, какая часть могла быть повреждена. Давайте узнаем, как вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия и к кому обращаться за помощью.

Самая главное — безопасность

Первое, что нужно сделать в случае внезапной неисправности, — это обеспечить местоположение автомобиля и его окружения, чтобы обеспечить безопасное пространство для осмотра и возможного ремонта. Прежде всего, необходимо обездвижить транспортное средство, выключив двигатель и включив ручной тормоз, оставив автомобиль на передаче и включив аварийные огни, что предупредит других участников дорожного движения. Затем — для безопасности нас и других водителей — вам необходимо установить предупреждающий треугольник позади автомобиля, который должен иметь каждый автомобиль. На шоссе треугольник должен быть установлен в 100 метрах от автомобиля, вне населенных пунктов 30-50 метров, а в населенных пунктах — в нескольких метрах от автомобиля. Также стоит надеть светоотражающий жилет, который увеличит нашу видимость до 150 метров, что особенно важно после наступления темноты.

Осмотр

После тщательного закрепления автомобиля и его окружения стоит провести визуальный осмотр. Возможно, поломка будет банальной, и вы сможете самостоятельно исправить ее на месте. Проверьте, не кончилось ли топливо в баке, просмотрите предохранители, загляните в моторный отсек. Однако, если вы не знаете, что могло сломаться, вам необходимо обратиться за профессиональной помощью.

Нужна помощь

Если поломка произошла возле вашего дома или у вас есть друзья, попросите их помочь эвакуировать автомобиль до ближайшей мастерской — благодаря этому вы сэкономите на эвакуаторе. Помните, однако, что буксировка запрещена, когда автомобиль оборудован автоматической коробкой передач и когда рулевое управление или тормозная система не работают. Кроме того, вы можете буксировать только по шоссе до первого съезда. Тип сцепки между автомобилями не имеет значения, однако он должен быть отмечен. Жесткая сцепка не может быть длиннее 3 м, а мягкая — не более 6 м, в то время как допустимая скорость буксировки в населенных пунктах составляет 30 км / ч и 60 км / ч вне пункта.

Однако, когда в районе нет никого, кто мог бы помочь, обратитесь за помощью на дороге. Стоит выбрать компанию, которая позаботится об этом профессионально и в то же время сделает выгодное предложение, а также имеет номер телефона своего представителя на автомобиле. Такая компания постарается восстановить работоспособность автомобиля и позволит вам путешествовать дальше, а если это окажется невозможным, поможет вам буксировать его до мастерской. Чем раньше вы приобретете пакет помощи у страховщика и ознакомитесь с предложениями отдельных компаний, вы сможете выбрать лучшее и избежать случайной, непроверенной и дорогой помощи на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *